Previous Entry Share Next Entry
Итальянские каникулы. Часть 2.
annadnepr
Через несколько дней опять в поездку еду (в Закарпатье), а все не написала про Италию... Забуду ведь что хотела рассказать))).
вот часть1 http://annadnepr.livejournal.com/48386.html Далее следует продолжение.
Италия.... Я даже и не могла подумать что ознакомление с Европой начну с нее... Я была в Болгарии ранее, но то был пляжный отдых, а не экскурсионный.
У меня на холодильнике много разных магнитов из тех мест, где я побывала. А тут подарили Толику знакомые магнит с Венецией, и эта "Венеция" занята место на холодильнике... и вот оно! Сбылось, следующая поездка оказалась как раз туда.
Когда мы ехали по Европе, то украинского-венгерскую границу мы прочувствовали в полном объеме (стояли около 5 часов на границе), а вот границу между Венгрией и Австрией, Австрией и Италией определяли только по СМС, которые приходили с текстом "Вас приветствует Италия (Австрия, Словения...)!" Хоть бы табличку красочную поставили, все-таки разные же страны.
Венеция!!! Город-мечта!
IMG_0335
[Венеция во всей красе...]Подобных городов нет! На автобусе нас подвезли максимально близко, ну а дальше- вода! Адриатическое море, каналы... нет земли. Вот эта Баракуда спешит за нами, чтобы отвезти нас в историческую часть города.
IMG_0259
А вот мы уже подплываем.. Вид очень красивый.
IMG_0281
А вот и сама Венеция- между домами вода. Переправляться только на водном транспорте.
IMG_0283
Исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и так называемый мост Вздохов, оба относятся к концу XVI века). Вот это мост.IMG_0328
Площадь Сан Марко. На ней же и собор Св. Марка, в который мы заходили, но там нельзя делать фото.
IMG_0295
Огромная площадь. А на ней много голубей. Как бы городские власти не старались, все равно их великое множество. А туристы кормят голубей с рук.
IMG_0299IMG_0366
Узенькие улочки...
IMG_0308
Быт венецианцев на обозрении туристов). Ну негде им сушить белье, тем более что оно и сохнет не быстро-влажность высокая.
IMG_0316

Палаццо Контарини дель Боволо-дворец с элегантной внешней винтовой лестницей, которую можно увидеть только из небольшого дворика, а с улицы или канала ее не видно.
IMG_0320

Венеция!!! МАСКИ! Какие только нет! На любой вкус и кошелек. Одну маску я все-таки купила- кружевную. И еще несколько чистых масок под разрисовку самой. Буду пробовать разрисовать)).

IMG_0330
IMG_0358-2
ДО 2-х часов дня у гондольеров обед. В городе все останавливается. Но вот настал час икс, и гондолы начали заполняться людьми.
IMG_0342
IMG_0343
А вот и Гранд канал- самый известный, он проходит через весь город.
Длина канала составляет 3800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — порядка 5 метров.

Набережных у канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода — на сушу и на воду.

Гранд-канал — сосредоточение самых красивых зданий города. Именно из-за этого венецианцы называют свою главную водную артерию — «Канал-дворец» (итал. Canalazzo). На берегах канала стоят более 100 дворцов, среди них: Ка' Реццонико, Ка' д'Оро,Ка' Фоскари, Палаццо Барбариго и многие другие.

IMG_0352
IMG_0355
А вот и наша компания. Фотографируют наши туристы с соседней гондолы.
Италия_2013 164
А это наш гондольер- Антонио. Он не поет, а только немного насвистывает. Хотя на некоторых гондолах пели чисто итальянские песни. Очень интересно было слушать "О соле мио..."и т.д...
IMG_0347
Италия- страна макарон! Они везде)).
IMG_0361
А вот и роза к празднику. На следующий день праздную свой день рождения. Но это будет во Флоренции, и это отдельная история.
IMG_0383

продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account